- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирные наггетсы "Осенний вечер"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 700 г
Имбирь 50 г
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сухари панировочные 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматная сочная курочка с острым имбирным вкусом в хрустящей панировке. Готовится в духовке. Быстро, вкусно, нравится всей семье - рецепт для занятых хозяек!

Имбирные наггетсы "Осенний вечер"

Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке. Для маринада смешать майонез, кетчуп, соевый соус, имбирь, перец крупного помола (по вкусу). Рекомендую добавить пару щепоток сахара. Такой маринад прекрасно подходит и для куриных крылышек.

Куриные грудки порезать примерно одинаковыми кусочками вдоль волокон (размером примерно с малое филе). Я разрезаю одну грудку на 6 частей.

Куриные кусочки тщательно перемешать с маринадом и оставить минимум на час (чем дольше, тем сочнее и "имбирнее" получатся наггетсы).

Замаринованные кусочки курицы обвалять в панировочных сухарях (выбирайте вкусную панировку или приготовьте сами; у меня с куркумой и паприкой). Разложить наггетсы на сухом силиконовом коврике и запекать при 150 градусах 10-15 минут, аккуратно перевернув в середине процесса (не пересушите!).

Подавать наггетсы с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами и с хорошим настроением.

Осенним вечером звездой

Я упаду в твои ладони,

Звездой холодной упаду

В родные, теплые ладони.

Растаяв в них кусочком льда,

Сквозь пальцы убегу водою

В сухую мертвую траву -

И стану я сырой землею.

На дне морском, в обрывке сна,

В пыли дорог, в порыве ветра,

Укроюсь я от глаз твоих,

Ты разлюби меня за это... (В. Петкун, "Танцы минус" )

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92531-imbirnyie-naggetsyi-quotosenniy-vecherquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.