Имбирные наггетсы "Осенний вечер"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:08:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 700 г |
Имбирь | 50 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Ароматная сочная курочка с острым имбирным вкусом в хрустящей панировке. Готовится в духовке. Быстро, вкусно, нравится всей семье - рецепт для занятых хозяек! |
Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке. Для маринада смешать майонез, кетчуп, соевый соус, имбирь, перец крупного помола (по вкусу). Рекомендую добавить пару щепоток сахара. Такой маринад прекрасно подходит и для куриных крылышек.
Куриные грудки порезать примерно одинаковыми кусочками вдоль волокон (размером примерно с малое филе). Я разрезаю одну грудку на 6 частей.
Куриные кусочки тщательно перемешать с маринадом и оставить минимум на час (чем дольше, тем сочнее и "имбирнее" получатся наггетсы).
Замаринованные кусочки курицы обвалять в панировочных сухарях (выбирайте вкусную панировку или приготовьте сами; у меня с куркумой и паприкой). Разложить наггетсы на сухом силиконовом коврике и запекать при 150 градусах 10-15 минут, аккуратно перевернув в середине процесса (не пересушите!).
Подавать наггетсы с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами и с хорошим настроением.
Осенним вечером звездой
Я упаду в твои ладони,
Звездой холодной упаду
В родные, теплые ладони.
Растаяв в них кусочком льда,
Сквозь пальцы убегу водою
В сухую мертвую траву -
И стану я сырой землею.
На дне морском, в обрывке сна,
В пыли дорог, в порыве ветра,
Укроюсь я от глаз твоих,
Ты разлюби меня за это... (В. Петкун, "Танцы минус" )
Приятного аппетита!