- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная куриная грудка с томатным соусом

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 3 шт
Фета 200 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик 1 пуч.
Сок лимонный 1 ст. л.
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Маслины 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как разнообразить приготовление куриной грудки? Предлагаю один из вариантов...

Фаршированная куриная грудка с томатным соусом

https://www.youtube.com/embed/ASr8778lVTU?feature=oembed

Способ приготовления:

Куриную грудку вымыть и обсушить.

Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Кусочки грудки отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить).

Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.

На один край отбивной положить начинку из сыра с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками. Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.

В сковороде разогреть растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Удалить чеснок из сковороды.

В разогретое масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные грудки переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на 10 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Помидоры измельчить в блендере.

Маслины нарезать кольцами.

В той же сковороде, и в том же масле, обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем огне.

Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.

Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.

Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92538-farshirovannaya-kurinaya-grudka-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.