Фаршированная куриная грудка с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:09:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 3 шт |
Фета | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как разнообразить приготовление куриной грудки? Предлагаю один из вариантов... |
Способ приготовления:
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Кусочки грудки отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из сыра с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками. Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Удалить чеснок из сковороды.
В разогретое масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на 10 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры измельчить в блендере.
Маслины нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем огне.
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.