Куриное филе "Баланс"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:09:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Чернослив | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Рис | 2 пакет. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Секрет этого блюда - баланс вкусов сладкого чернослива, соленого соевого соуса и пряного жареного лука. Ароматный рис "Жасмин" прекрасно дополняет ансамбль. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! |
Для начала, нужно поставить кастрюлю с водой для риса на огонь. Также поставить на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Пока вода закипает, мелко нарезать лук...
И выложить его на разогретую сковородку.
Пока лук обжаривается, куриное филе нарезать поперек на тонкие пластины.
Затем слегка отбить.
Тем временем, вода закипела. Ее нужно немного посолить и опустить пакетики с рисом. Со сладким куриным филе прекрасно сочетается рис Жасмин ТМ "Мистраль". Варить на медленном огне 15 минут.
Чернослив тщательно промыть и измельчить в блендере.
В сковороду с луком налить воду, примерно 2/3 от высоты стенок. Добавить соевый соус, чернослив и черный перец. Перемешать.
Выложить куриное филе так, чтобы жидкость полностью покрывала его. При необходимости, добавьте еще немного воды. Тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
Когда рис сварится, достать пакетики с крупой из кастрюли и дать воде стечь.
Теперь приступаем к сервировке. Рис выложить на 2 тарелки при помощи сервировочного кольца (или любым другим способом). Рядом выложить куриное филе и полить соусом, в котором оно готовилось. По желанию приправить блюдо свежемолотым черным перцем и украсить зеленью.
Легкий и вкусный обед готов. И всего за 20 минут!
Приятного аппетита!