Подлива из курицы с грибами в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:08:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное дополнение к любому гарниру. Я подавала со спагетти и тертым сыром - получилась паста. |

Лук нарезать. Грибы разморозить и промыть. Курицу промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле 3 минуты, пока не испарится вода от грибов.

Положить курицу и жарить еще 5 минут. Тем временем сметану развести с водой.

Затем подлить немого масла, насыпать муку и постоянно помешивая жарить около 1 минуты.

Влить сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу и томить 3-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...