Подлива из курицы с грибами в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:08:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное дополнение к любому гарниру. Я подавала со спагетти и тертым сыром - получилась паста. |
Лук нарезать. Грибы разморозить и промыть. Курицу промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле 3 минуты, пока не испарится вода от грибов.
Положить курицу и жарить еще 5 минут. Тем временем сметану развести с водой.
Затем подлить немого масла, насыпать муку и постоянно помешивая жарить около 1 минуты.
Влить сметану с водой, посолить и поперчить по вкусу и томить 3-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!