Куриные полоски с жёлтым рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:08:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Рис | 2 пакет. |
Карри | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 5 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Люблю простые и быстрые рецепты и потому не смогла пройти мимо этого. Филе курицы готовится быстро, получается ароматным и вкусным. Если Вас уже не удивить способами готовки курицы, то загляните чтобы узнать как делать аппетитный рис жизнерадостно-жёлтого цвета. Именно такой мы любим подавать к блюдам из птицы. |
Опустить 2 пакетика риса в кипящую воду, посолить, добавить приправу карри.
Этот способ придать красивый цвет и лёгкий пряный аромат рису я узнала от своего супруга.
Варить до готовности на небольшом огне.
Нарезать филе поперек волокон на полоски.
Залить кефиром минимум на 15 минут.
Рецепт удобен тем, что можно оставлять таким образом мариноваться курицу на несколько часов (в холодильнике). Например, утром поставил в холодильник, в обед быстро приготовил.
Вынуть полоски из кефира, обвалять каждую в муке.
Обжарить каждую полоску на хорошо разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны. Часть полосок я жарила в мультиварке, так удалось сделать всё сразу)
Вот и рис готов! Достать из кастрюли, освободить от пакетиков.
Выложить на тарелку рис (я использовала сервировочное кольцо).
Куриные полоски вынуть, присолить, выдавить на них чеснок, выложить на тарелку к рису, присыпать паприкой и семенами кунжута.
Подавать немедленно!
Очень вкусно, а какой аромат!
Рекомендую!