Фаршированные котлеты в картофельной шубе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:09:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр голландский | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Петрушка | 5 веточ. |
Мука | 5 ст. л. |
Очень простое и сытное блюдо, можно приготовить как просто на ужин, так и подать гостям.. |
Лук и грибы нарезаем и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, добавляем соевый соус "Киккоман" и подержав минуту на огне выключаем.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с грибами и луком, добавляем нарезанную петрушку.
Куриную грудку нарезаем пластинами и отбиваем, солим и перчим по вкусу
Картофель очищаем и натираем на средней терке, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, солим и перчим
Яйца слегка взбить вилкой
Начинку заворачиваем в филе
Обваливаем в муке
Затем обмакиваем в яйце
Затем раскладываем поверх картофель, слегка прижимая, он очень хорошо держится и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистости.
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку на 10- 15 минут, до готовности. Присыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!!!