- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из свинины по-японски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 4 ст. л.
Свинина 500 г
Слива 100 г
Анис 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное, сочное мясо с кисло-сладкой начинкой и изысканным ароматом пряностей. Идея от Джейми Оливера.

Рулетики из свинины по-японски

Корень имбиря измельчаем (натираем или мелко режем) и обжариваем одну минуту на растительном масле вместе с анисом и гвоздикой.

Берём сливы, у меня мороженная, режем на кусочки размером около 1 см.

Кладём сливы к имбирю, добавляем сахар, воду (у меня сок от растаявшей сливы) и тушим всё 2 минуты.

Добавляем порезанную кинзу, перемешиваем.

Свинину нарезаем на медальоны по 5 мм, аккуратно отбиваем. Смазываем соевым соусом (2 ст. ложки).

Кладём на край куска свинины 1 ст. ложку начинки из сливы, сворачиваем рулетиком.

Кладём рулетики в чашу пароварки или мультиварки. Готовим на пару 20 минут.

На сервировочную тарелку кладём нарезанный зелёный лук.

Сверху кладём рулетики из свинины, посыпаем мелкорезанной кинзой.

Подаём горячими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9255-ruletiki-iz-svininyi-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.