Рулетики из свинины по-японски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:49:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Слива | 100 г |
Анис | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежное, сочное мясо с кисло-сладкой начинкой и изысканным ароматом пряностей. Идея от Джейми Оливера. |
Корень имбиря измельчаем (натираем или мелко режем) и обжариваем одну минуту на растительном масле вместе с анисом и гвоздикой.
Берём сливы, у меня мороженная, режем на кусочки размером около 1 см.
Кладём сливы к имбирю, добавляем сахар, воду (у меня сок от растаявшей сливы) и тушим всё 2 минуты.
Добавляем порезанную кинзу, перемешиваем.
Свинину нарезаем на медальоны по 5 мм, аккуратно отбиваем. Смазываем соевым соусом (2 ст. ложки).
Кладём на край куска свинины 1 ст. ложку начинки из сливы, сворачиваем рулетиком.
Кладём рулетики в чашу пароварки или мультиварки. Готовим на пару 20 минут.
На сервировочную тарелку кладём нарезанный зелёный лук.
Сверху кладём рулетики из свинины, посыпаем мелкорезанной кинзой.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!