Bratские ноги почти по китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:49:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь! |
Не менее чем за два часа до готовки замочить в небольшом количестве подсоленой воды горсть сушеных грибов шии-таке (у меня их осталось мало, так что я пожадничал).
Начинаем готовить, замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана.
Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы.
Обжариваем лук с грибами, солим начинку.
Добавляем к начинке мелко порубленную зелень.
Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда.
Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде или в аэрогриле.
Если соус еще остался - прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз.
Грибы шии-таке часто используются в рецептах китайской кухни, вероятно их используют и для начинок и фаршей, потому и назвал рецепт почти китайским.
Приятного аппетита!