Bratские ноги почти по китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:49:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь! |

Не менее чем за два часа до готовки замочить в небольшом количестве подсоленой воды горсть сушеных грибов шии-таке (у меня их осталось мало, так что я пожадничал).

Начинаем готовить, замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана.

Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы.

Обжариваем лук с грибами, солим начинку.

Добавляем к начинке мелко порубленную зелень.

Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда.

Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде или в аэрогриле.
Если соус еще остался - прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз.
Грибы шии-таке часто используются в рецептах китайской кухни, вероятно их используют и для начинок и фаршей, потому и назвал рецепт почти китайским.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...