"Мясной кармашек"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:49:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Фаршированные кусочки мяса (свинины, телятины, индюшки или курицы). |
Нужны кусочки мяса (в данном случае свинина) толщиной до 2 см.
Надрезать мясо так, чтобы оно раскрывалось (как книжка). Слегка отбить с обеих сторон. Натереть солью, перцем и приправами. В разрез положить свежую петрушку и укроп, а также обжаренные грибы с репчатым луком (грибы можно использовать любые).
"Кармашки" накрыть второй половинкой мяса и закрепить края (шпажками или зубочистками).
"Кармашки" обжарить на сильном огне, до золотистой корочки.
Обжаренное мясо сложить их в огнеупорную форму, залить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить, посыпать порезанной зеленью. Запекать в духовке при температуре 200-220С до готовности.
Приятного аппетита!