Рулет с макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:49:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Макароны | 100 г |
Сухари | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Простой рецепт блюда из мясного фарша и отварных макарон. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ
Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1,5 см.
На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.
Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф для запекания.
Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.
На 500 г мяса (мякоти) - 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложку сухарей, 1 стакан красного соуса и 2 ст. ложки масла.
Запекалось при температуре 190*С 35 минут.