Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сырком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:50:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 1 кг |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Томатная паста | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Блюдо для уютного семейного ужина |

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде

Фарш обжариваем с луком

В фарш добавляем соль, перец, томатную пасту по своему вкусу

Мешаем и обжариваем до румянности

Тем временем наша картошечка сварилась, сливаем воду, делаем пюре с добавлением сливочного масла

Берем протвень, смазываем маслом, у меня вот такой ( я переборщила немного с его размером, нужно было взять по-меньше)

Выкладываем первый слой, половинку нашей толченной картошки

Сверху весь фарш

Закрываем оставшейся половиной картошки

Сверху кладем пластинки помидора и трем сырок для нашей аппетитной корочки )

Отправляем в духовку на 20минут при 200 градусах

Вот и готова наша красавица

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...