Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сырком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:50:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Блюдо для уютного семейного ужина |
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде
Фарш обжариваем с луком
В фарш добавляем соль, перец, томатную пасту по своему вкусу
Мешаем и обжариваем до румянности
Тем временем наша картошечка сварилась, сливаем воду, делаем пюре с добавлением сливочного масла
Берем протвень, смазываем маслом, у меня вот такой ( я переборщила немного с его размером, нужно было взять по-меньше)
Выкладываем первый слой, половинку нашей толченной картошки
Сверху весь фарш
Закрываем оставшейся половиной картошки
Сверху кладем пластинки помидора и трем сырок для нашей аппетитной корочки )
Отправляем в духовку на 20минут при 200 градусах
Вот и готова наша красавица
Приятного аппетита!