- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в томатно-сметанной подливе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 1 стак.
Сметана 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо просто восхитительное! Вкус курочки в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным!

Курица в томатно-сметанной подливе

Мясо отделить от костей и нарезать на полоски.

Слегка посолить и поперчить. Оставить на 5 минут.

Яйцо хорошенько взбить с соевым соусом и

влить эту смесь в мясо. Перемешать и дать постоять минут 15.

Выложить филе в сито и слить жидкость.

Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом

до белой корочки. Этот процесс сделает мясо очень сочным внутри.

Выложить курицу в отдельную тарелку.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле. Всыпать муку, перемешать с овощами и

добавить мясо.

Влить воду и

соевый соус.

Добавить сметану, перемешать и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Дать блюду настояться немного.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92550-kurica-v-tomatno-smetannoy-podlive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.