- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в томатно-сметанной подливе
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:10
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Блюдо просто восхитительное! Вкус курочки в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным! |
Курица в томатно-сметанной подливе
Мясо отделить от костей и нарезать на полоски.
Слегка посолить и поперчить. Оставить на 5 минут.
Яйцо хорошенько взбить с соевым соусом и
влить эту смесь в мясо. Перемешать и дать постоять минут 15.
Выложить филе в сито и слить жидкость.
Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом
до белой корочки. Этот процесс сделает мясо очень сочным внутри.
Выложить курицу в отдельную тарелку.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле. Всыпать муку, перемешать с овощами и
добавить мясо.
Влить воду и
соевый соус.
Добавить сметану, перемешать и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Дать блюду настояться немного.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92550-kurica-v-tomatno-smetannoy-podlive.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.