Курица в томатно-сметанной подливе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:10:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 100 г |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Блюдо просто восхитительное! Вкус курочки в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным! |

Мясо отделить от костей и нарезать на полоски.

Слегка посолить и поперчить. Оставить на 5 минут.

Яйцо хорошенько взбить с соевым соусом и

влить эту смесь в мясо. Перемешать и дать постоять минут 15.

Выложить филе в сито и слить жидкость.

Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом

до белой корочки. Этот процесс сделает мясо очень сочным внутри.

Выложить курицу в отдельную тарелку.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле. Всыпать муку, перемешать с овощами и

добавить мясо.

Влить воду и

соевый соус.

Добавить сметану, перемешать и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Дать блюду настояться немного.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...