Курица в томатно-сметанной подливе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:10:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Блюдо просто восхитительное! Вкус курочки в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным! |
Мясо отделить от костей и нарезать на полоски.
Слегка посолить и поперчить. Оставить на 5 минут.
Яйцо хорошенько взбить с соевым соусом и
влить эту смесь в мясо. Перемешать и дать постоять минут 15.
Выложить филе в сито и слить жидкость.
Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом
до белой корочки. Этот процесс сделает мясо очень сочным внутри.
Выложить курицу в отдельную тарелку.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле. Всыпать муку, перемешать с овощами и
добавить мясо.
Влить воду и
соевый соус.
Добавить сметану, перемешать и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Дать блюду настояться немного.