Куриные отбивные с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:10:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Вешенки | 300 г |
Мука | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Совсем не сложное блюдо. Правда, есть риск, что пока вы готовите отбивные, ваш соус могут съесть домочадцы. Уж больно он вкусен с хлебушком! |
Вот такие красивые у меня вешенки! С бархатной шляпкой, коричневатого оттенка и с умопомрачительным грибным ароматом.
Грибы помыть, поместить в кастрюлю и залить кипятком, чтоб едва прикрывало. Варить на слабом огне 15 минут. Вынуть шумовкой, остудить. Нарезать кусочками, размер не принципиален. Отвар не выливать, он нам пригодится для соуса. Кстати, отварные вешки можно заморозить и использовать потом для разных блюд.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить грибы. Обжариваем минут 5.
Грибы с луком пропустить через мясорубку или разбить в чаше блендера.
На сухой сковороде обжарить муку до бежевого цвета, добавить масло и быстро перемешать до однородной массы. Влить сливки, размешать, добавить измельченные грибы с луком, разбавить грибным отваром, помешивая. Соус посолить, добавить перец по вкусу. Как только соус закипит, убавить огонь до минимума, убрать с плиты через 5 минут.
Куриную грудку разрезать поперек волокон на порционные кусочки-отбивные. У меня получилось 10 штук с одной полноценной грудки. Слегка отбить, посолить и поперчить. Каждый кусочек обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитых яйцах, а затем панируем в сухарях. Жарим в растительном масле, до румяного цвета, на среднем огне.
Отбивные получаются мягкими и сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. А вместе с насыщенным грибным соусом непременно вызовут желание попросить добавки.
Кстати, такой соус вкусен и без мяса, с кашей или макаронными изделиями. А можно и просто на хлебушек! Главное, не оставляйте соус без присмотра !