- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица варено-запеченная

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Вода 4 л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Сок апельсиновый 5 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Мед 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Бульон 250 мл
Специи по вкусу
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас!

Курица варено-запеченная

Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 40 минут.

Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит - влейте сок с крахмалом, помешивая дождитесь пока это всё заварится, снимите с огня

На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте

Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания.

Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего.

Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут)

Готовую курицу подавайте с любым гарниром.

На основе бульона можно приготовить соус.

Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92563-kurica-vareno-zapechennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.