Курица варено-запеченная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:11:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Вода | 4 л |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас! |
Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 40 минут.
Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит - влейте сок с крахмалом, помешивая дождитесь пока это всё заварится, снимите с огня
На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте
Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания.
Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего.
Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут)
Готовую курицу подавайте с любым гарниром.
На основе бульона можно приготовить соус.
Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице