- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Бульон 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 200 г
Горошек зеленый 100 г
Соевый соус 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Сок лимонный 2 ч. л.
Мука 150 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Сметана 75 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое великолепно разнообразит Ваше меню. Довольно интересный вкус! Лёгкое, и в то же время очень сытное. Прошу к столу!

Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами

Подготовим наши ингредиенты.

Сначала приготовим крошку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Добавьте нарезанное масло и перетрите с мукой. Добавьте сметану.

Застелите противень пекарской бумагой. Выкладываем на противень маленькие комочки теста. Выпекаем 10-13 минут. Остудите. Духовку не выключаем.

Займёмся приготовлением начинки, пока готовится крошка. Нарезаем кубиками лук и перец.

Курицу нарезаем тоже кубиками.

Шампиньоны на 4 части.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и перец, немного посолив и приправив чёрным перцем. Под крышкой готовим 2 минуты, на среднем огне, добавляем зелёный горошек, ещё 2 минуты.

В миске соединить обжаренные овощи и курицу. Далее жарим шампиньоны, добавив сливочное масло. Готовим на тихом огне 5 минут, затем добавляем соевый соус и томатную пасту. Готовим ещё 5 минут. Далее выкладываем грибы к курице с овощами.

Далее растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно, размешивая венчиком, добавьте бульон и молоко. Мешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.

Вмешайте в соус смесь курицы, грибов и овощей.

Выкладывайте в форму для запекания. Распределите по поверхности крошку. Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут. Начинка закипит, а крошка станет золотистого цвета.

Очень интересный вкус! Сделала выводы: крошки получается очень много. Смело можно делать из половины ингредиентов. С крошкой получается довольно необычное блюдо! Но, можно запросто готовить и без неё. Вкус самих овощей великолепный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92573-krambl-iz-shampinonov-i-kuricyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.