Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:12:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Горошек зеленый | 100 г |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Мука | 150 г |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Сметана ![]() |
75 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое великолепно разнообразит Ваше меню. Довольно интересный вкус! Лёгкое, и в то же время очень сытное. Прошу к столу! |

Подготовим наши ингредиенты.

Сначала приготовим крошку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Добавьте нарезанное масло и перетрите с мукой. Добавьте сметану.

Застелите противень пекарской бумагой. Выкладываем на противень маленькие комочки теста. Выпекаем 10-13 минут. Остудите. Духовку не выключаем.

Займёмся приготовлением начинки, пока готовится крошка. Нарезаем кубиками лук и перец.

Курицу нарезаем тоже кубиками.

Шампиньоны на 4 части.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и перец, немного посолив и приправив чёрным перцем. Под крышкой готовим 2 минуты, на среднем огне, добавляем зелёный горошек, ещё 2 минуты.

В миске соединить обжаренные овощи и курицу. Далее жарим шампиньоны, добавив сливочное масло. Готовим на тихом огне 5 минут, затем добавляем соевый соус и томатную пасту. Готовим ещё 5 минут. Далее выкладываем грибы к курице с овощами.

Далее растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно, размешивая венчиком, добавьте бульон и молоко. Мешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.

Вмешайте в соус смесь курицы, грибов и овощей.

Выкладывайте в форму для запекания. Распределите по поверхности крошку. Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут. Начинка закипит, а крошка станет золотистого цвета.
Очень интересный вкус! Сделала выводы: крошки получается очень много. Смело можно делать из половины ингредиентов. С крошкой получается довольно необычное блюдо! Но, можно запросто готовить и без неё. Вкус самих овощей великолепный!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...