Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Мука | 150 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сметана | 75 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое великолепно разнообразит Ваше меню. Довольно интересный вкус! Лёгкое, и в то же время очень сытное. Прошу к столу! |
Подготовим наши ингредиенты.
Сначала приготовим крошку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль, чёрный и кайенский перец. Добавьте нарезанное масло и перетрите с мукой. Добавьте сметану.
Застелите противень пекарской бумагой. Выкладываем на противень маленькие комочки теста. Выпекаем 10-13 минут. Остудите. Духовку не выключаем.
Займёмся приготовлением начинки, пока готовится крошка. Нарезаем кубиками лук и перец.
Курицу нарезаем тоже кубиками.
Шампиньоны на 4 части.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и перец, немного посолив и приправив чёрным перцем. Под крышкой готовим 2 минуты, на среднем огне, добавляем зелёный горошек, ещё 2 минуты.
В миске соединить обжаренные овощи и курицу. Далее жарим шампиньоны, добавив сливочное масло. Готовим на тихом огне 5 минут, затем добавляем соевый соус и томатную пасту. Готовим ещё 5 минут. Далее выкладываем грибы к курице с овощами.
Далее растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно, размешивая венчиком, добавьте бульон и молоко. Мешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Вмешайте в соус смесь курицы, грибов и овощей.
Выкладывайте в форму для запекания. Распределите по поверхности крошку. Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут. Начинка закипит, а крошка станет золотистого цвета.
Очень интересный вкус! Сделала выводы: крошки получается очень много. Смело можно делать из половины ингредиентов. С крошкой получается довольно необычное блюдо! Но, можно запросто готовить и без неё. Вкус самих овощей великолепный!