Цыплята в имбирно-соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:12:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок ![]() |
2 шт |
| Имбирь | 30 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Мед | 30 г |
| Масло кунжутное | 100 мл |
| Восхитительно нежные, ароматные цыплята получаются при таком способе маринования. Только цыплята должны быть весом менее 1 килограмма. Тогда они получаются невероятно вкусные. Рекомендую приготовить таких цыплят и на свежем воздухе, на углях. |

Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке.

Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.

Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона

Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада.

Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.

По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить.

Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим.

Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Днем в Москве: 

















































...