Цыплята в имбирно-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 2 шт |
Имбирь | 30 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 30 г |
Масло кунжутное | 100 мл |
Восхитительно нежные, ароматные цыплята получаются при таком способе маринования. Только цыплята должны быть весом менее 1 килограмма. Тогда они получаются невероятно вкусные. Рекомендую приготовить таких цыплят и на свежем воздухе, на углях. |
Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке.
Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.
Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона
Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада.
Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.
По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить.
Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим.
Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!