Тушеное куриное филе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Аджика | 3 ст. л. |
Сыр плавленный | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода минеральная | 200 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пшено | 200 г |
Куриная грудка, тушеная в пикантном соусе. Еще один вариант быстрого ужина для семьи |
Смешайте воду с уксусом и маслом. Поместите в этот раствор куриное филе на 5 минут.
Расскажу для чего это нужно. Уксус сделает филе более плотным и сочным. При нарезке филе не будет крошиться (как это иногда бывает с отварной курицей). И филе куриных грудок будет очень сочным!
Поставьте отваривать пшено на гарнир. Я использовала пшено в пакетиках от Мистраль
Для соуса - Смешайте сметану, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Немного про аджику. Я использую домашнюю заготовку. Если таковой нет, то можно использовать острый томатный соус или покупную томатную аджику
Филе выньте из подкисленной воды, обсушите салфеткой. Быстро обжарьте на сковороде с 2х сторон и залейте соусом. Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут
Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут
За 5 минут до готовности введите в соус плавленый сыр. Я использовала сыр с беконом, можно с грибами.
Пшено из пакетиков выложите на тарелку. Куриное филе нарежьте на кусочки и полейте соусом, в котором курица тушилась.
По этому же способу можно готовить другие части курицы