Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:03 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Минимум продуктов! Невероятно нежная и сочная курочка! Очень вкусно и сытно!!! А какая ароматная!!! Приготовив такую курочку, вы не останетесь равнодушными!!! |
Берем курицу. Разрезаем на небольшие куски (крылья и хребет я не оставляла). Обмываем водой. Можно использовать не целую курицу, а отдельные части (голень, грудку, бедрышки)
Нарезанную курицу складываем в посуду. Добавляем горчицу, соевый соус и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться минут на 20.
Выкладываем нашу курочку в фольгу (я использовала 3 слоя фольги, чтобы сок не вытек и курочка была сочной)
Заворачиваем курочку в фольгу трюфелькой. Края фольги должны быть вверху. Хорошо прижимаем фольгу.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курочку на противень и выпекаем 50 минут.
Через 50 минут достаем нашу курочку и разворачиваем верхушку. Отправляем снова в духовку на 20 минут для золотистой корочки. Этот шаг по желанию. Можно и не разворачивая выпекать (кому как нравится).
Наша курочка готова!!! Украшаем зеленью и подаем к столу!!!
Приятного аппетита!!!