Курица "Бараньи рожки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Сосиска | 4 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Это блюдо посвящается мясоедам. Красиво и весело смотрится. Подходит для романтического вечера. |
Грудку разрезать и развернуть, как книжку.
Отбить. Посолить и поперчить.
Намазать плавленый сырок на каждый кусок курицы.
Нарезать красный сладкий перец на полоски.
Выложить на середину мяса сосиску так, чтобы половина сосиски
была вне отбивной.
Обложить сосиску 4-мя полосками перца.
Обвернем сосиску куриной отбивной.
Закрепим зубочистками.
Выступающий конец сосиски разрежем на 4 части.
На почти сухой сковороде быстро обжарить заготовки.
Выкладываем на глубокий противень или миску.
На сковороду добавим подсолнечное масло, обжарим оставшиеся
полоски сладкого перца. Добавим аджику, разведеную водой.
Залить "бараньи рожки".
Прикрыть фольгой. Запекать в духовке при 180гр 15 минут.
Снять фольгу и допекать еще 20 минут.
Разрезаные части сосиски во время запекания развернутся,
как бы имитируя бараньи рога.
Подавать блюдо с вареным картофелем. Полить соусом.
Вот так получилось! Угощайтесь!
Приятного аппетита!