- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята в имбирно-соевом маринаде

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 2 шт
Имбирь 30 г
Чеснок 3 зуб.
Кинза 1 пуч.
Лимон 1 шт
Соевый соус 100 мл
Мед 30 г
Масло кунжутное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Восхитительно нежные, ароматные цыплята получаются при таком способе маринования. Только цыплята должны быть весом менее 1 килограмма. Тогда они получаются невероятно вкусные. Рекомендую приготовить таких цыплят и на свежем воздухе, на углях.

Цыплята в имбирно-соевом маринаде

Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке.

Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.

Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона

Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада.

Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.

По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить.

Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим.

Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92574-cyiplyata-v-imbirno-soevom-marinade.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.