- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеное куриное филе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Сметана 3 ст. л.
Аджика 3 ст. л.
Сыр плавленный 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода минеральная 200 мл
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Пшено 200 г

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка, тушеная в пикантном соусе. Еще один вариант быстрого ужина для семьи

Тушеное куриное филе

Смешайте воду с уксусом и маслом. Поместите в этот раствор куриное филе на 5 минут.

Расскажу для чего это нужно. Уксус сделает филе более плотным и сочным. При нарезке филе не будет крошиться (как это иногда бывает с отварной курицей). И филе куриных грудок будет очень сочным!

Поставьте отваривать пшено на гарнир. Я использовала пшено в пакетиках от Мистраль

Для соуса - Смешайте сметану, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.

Немного про аджику. Я использую домашнюю заготовку. Если таковой нет, то можно использовать острый томатный соус или покупную томатную аджику

Филе выньте из подкисленной воды, обсушите салфеткой. Быстро обжарьте на сковороде с 2х сторон и залейте соусом. Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут

Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут

За 5 минут до готовности введите в соус плавленый сыр. Я использовала сыр с беконом, можно с грибами.

Пшено из пакетиков выложите на тарелку. Куриное филе нарежьте на кусочки и полейте соусом, в котором курица тушилась.

По этому же способу можно готовить другие части курицы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92575-tushenoe-kurinoe-file.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.