- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сочная перепёлка
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:12
Перепел | 2 шт |
Виноград | 1 веточ. |
Яблоко | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Данному рецепту благодарна xsenia! И хотя её рецепт уточки был просто восхитителен... я решила поэкспериментировать на перепелочке, внеся свои некоторые поправки. Моя семья была в восторге от сочной перепелочки на ужин и вам желаю того же! |
Сочная перепёлка
Яблоко очистить и порезать на небольшие кусочки. Перепелки вымыть и просушить.
Натереть перепелку смесью из соли перца снаружи и внутри.
Для маринада смешать: соевый соус, вуштерский соус, соус для утки (или мед), сок лимона, паприку, соль и перец
Нашинковать перепелочку виноградом и яблоком. Для предотвращения вытекания сока, можно использовать иголку с ниткой или зубочистки. Не расстраивайтесь, если не удалось полностью зашить!
Обмазать перепелку нашим маринадом снаружи. Запаковать тушки в пакет для запекания и положить туда же оставшиеся фрукты. Завязать наглухо.
Запекать при температуре 180-190 гр. в течении 40 мин. После разрезать пакет и готовить еще 25-35 мин. в зависимости от размера перепелки. Если она крупная, то лучше 35 мин.
Подавать с гарниром! В моем случае - это салат.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92577-sochnaya-perepyolka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.