Сочная перепёлка

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:31 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перепел | 2 шт |
Виноград ![]() |
1 веточ. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Данному рецепту благодарна xsenia! И хотя её рецепт уточки был просто восхитителен... я решила поэкспериментировать на перепелочке, внеся свои некоторые поправки. Моя семья была в восторге от сочной перепелочки на ужин и вам желаю того же! |
Яблоко очистить и порезать на небольшие кусочки. Перепелки вымыть и просушить.
Натереть перепелку смесью из соли перца снаружи и внутри.
Для маринада смешать: соевый соус, вуштерский соус, соус для утки (или мед), сок лимона, паприку, соль и перец
Нашинковать перепелочку виноградом и яблоком. Для предотвращения вытекания сока, можно использовать иголку с ниткой или зубочистки. Не расстраивайтесь, если не удалось полностью зашить!
Обмазать перепелку нашим маринадом снаружи. Запаковать тушки в пакет для запекания и положить туда же оставшиеся фрукты. Завязать наглухо.
Запекать при температуре 180-190 гр. в течении 40 мин. После разрезать пакет и готовить еще 25-35 мин. в зависимости от размера перепелки. Если она крупная, то лучше 35 мин.
Подавать с гарниром! В моем случае - это салат.
Приятного аппетита!!!