Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:12:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
| Бедро куриное | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Пикантная курочка в соевом соусе с имбирём и чесноком, со сладким яблоком и морковью. Подойдёт и на праздничный стол. |

Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила в холодильник.

Взяла керамическую форму и выстлала её фольгой

Выложила в неё бёдра, соус оставила. Поставила бёдра в духовку на 20 минут при т-180 С зарумяниться.

Порезала яблоко и морковь. Отправила их с соус.

Пока курица румянится, яблоко и морковь немного замаринуются.

Вытянула курицу из духовки и обложила её морковью и яблоком, полила оставшимся маринадом.

Завернула краями фольги и опять поставила в духовку ещё на 20 минут.

Вынула, развернула края и опять в духовку подрумяниться моркови с яблочком на 15 минут при той же т- 180 С.

Куриные бедрышки готовы. Морковь и яблоко стали такими вкусными, карамельными от сахара и соевого соуса.
Это очень-очень вкусно. На гарнир к бёдрам я сварила рис MIX. Выложила его в кольцо, полила соусом от бёдрыщек и украсила дольками яблок и моркови. Можно это есть и просто без риса.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...