- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в яблочно-томатном соусе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сок яблочный 100 мл
Крахмал 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Вода 100 мл
Уксус 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить очень вкусную курицу в яблочно-томатном соусе. Соус получается кисло- сладким, с пряным оттенком. Результат -просто отличный! Рецепт нашла на просторах...)

Курица в яблочно-томатном соусе

Курицу разделить на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде соевый соус, яблочный сок, перец, уксус и крахмал. Оставить курицу в этом маринаде на час-два.

В раскаленную сковороду налить масло, выложить курицу, обваляв муке. (Маринад не выливать!) Обжарить до золотистой корочки.

Затем убавить огонь, и добавить жидкость, в которой мариновалось мясо. Добавить томатную пасту. (У меня замороженные перец и томаты). Влить 100 мл воды, накрыть крышкой, и оставить тушиться на медленном огне минут 15. Если яблочный сок кислый, добавить 1/2 ч. л. сахара. Поперчить, посолить по вкусу.

Подавать с любимым гарниром, полив соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92583-kurica-v-yablochno-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.