Курица в яблочно-томатном соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:13:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок яблочный | 100 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Предлагаю приготовить очень вкусную курицу в яблочно-томатном соусе. Соус получается кисло- сладким, с пряным оттенком. Результат -просто отличный! Рецепт нашла на просторах...) |
Курицу разделить на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде соевый соус, яблочный сок, перец, уксус и крахмал. Оставить курицу в этом маринаде на час-два.
В раскаленную сковороду налить масло, выложить курицу, обваляв муке. (Маринад не выливать!) Обжарить до золотистой корочки.
Затем убавить огонь, и добавить жидкость, в которой мариновалось мясо. Добавить томатную пасту. (У меня замороженные перец и томаты). Влить 100 мл воды, накрыть крышкой, и оставить тушиться на медленном огне минут 15. Если яблочный сок кислый, добавить 1/2 ч. л. сахара. Поперчить, посолить по вкусу.
Подавать с любимым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!