Курица в яблочно-томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:13:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 500 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок яблочный | 100 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Предлагаю приготовить очень вкусную курицу в яблочно-томатном соусе. Соус получается кисло- сладким, с пряным оттенком. Результат -просто отличный! Рецепт нашла на просторах...) |

Курицу разделить на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде соевый соус, яблочный сок, перец, уксус и крахмал. Оставить курицу в этом маринаде на час-два.

В раскаленную сковороду налить масло, выложить курицу, обваляв муке. (Маринад не выливать!) Обжарить до золотистой корочки.

Затем убавить огонь, и добавить жидкость, в которой мариновалось мясо. Добавить томатную пасту. (У меня замороженные перец и томаты). Влить 100 мл воды, накрыть крышкой, и оставить тушиться на медленном огне минут 15. Если яблочный сок кислый, добавить 1/2 ч. л. сахара. Поперчить, посолить по вкусу.

Подавать с любимым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...