Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Тыква | 200 г |
Рис | 250 г |
Бульон | 350 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами. Блюдо очень яркое и нарядное. Подойдет, как на повседневный обед-ужин, так и на праздничный стол. Ароматы на весь дом... |
Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл).
В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри.
Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом.
Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Для рисово-овощной "подушки" подойдут любые овощи, какие есть в наличии или какие больше любимые.
Я взяла тыкву и лук. Лук мелко нарезать.
Тыкву нарезать не крупными кубиками.
Рис промыть в нескольких водах, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
На растительном масле обжарить лук и тыкву, пару минут.
Высыпать рис.
Жарить еще минуту. Посолить.
В жаропрочную форму выложить рис с овощами.
Залить горячим бульоном или водой.
Голени достать из холодильника, очистить от лука. Выложить поверх риса.
Смазать курицу маслом.
Рядом уложить дольки апельсина.
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.
Приятного аппетита!!