Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:12:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 4 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Тыква | 200 г |
Рис ![]() |
250 г |
Бульон ![]() |
350 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами. Блюдо очень яркое и нарядное. Подойдет, как на повседневный обед-ужин, так и на праздничный стол. Ароматы на весь дом... |

Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл).

В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри.

Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом.

Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Для рисово-овощной "подушки" подойдут любые овощи, какие есть в наличии или какие больше любимые.
Я взяла тыкву и лук. Лук мелко нарезать.

Тыкву нарезать не крупными кубиками.

Рис промыть в нескольких водах, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

На растительном масле обжарить лук и тыкву, пару минут.

Высыпать рис.

Жарить еще минуту. Посолить.

В жаропрочную форму выложить рис с овощами.

Залить горячим бульоном или водой.

Голени достать из холодильника, очистить от лука. Выложить поверх риса.

Смазать курицу маслом.

Рядом уложить дольки апельсина.
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.
Приятного аппетита!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...