Курица в бульоне с морковью и кабачком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:12:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Бедро куриное | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Крупа гречневая ![]() |
2 пакет. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Очень быстро, вкусно и полезно. Блюдо без каких либо заморочек, на быструю руку. Отлично сделать после работы за 20-30 минут с пакетиками от Мистраль. Я в этом случае взяла гречку, хотя будет отлично и с рисом. |

Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.

Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль "кругляшами". В бёдрышках ножом делаем "кармашки" и вставляем туда дольки чеснока.

На дно сотейника выкладываем морковь натёртую, на неё -лук, на лук -бёдра.

Сверху выкладываем кабачок.

Заливаем горячей водой подсоленной, ставим на плиту. В кипящую воду подсоленную, в другую кастрюлю выкладываем пакетики гречки и варим их согласно инструкции на коробке. Кладём в курицу в конце варки перцы горошком и лавровый лист.

Блюдо наше готово!

Выкладываем в тарелки и едим.
Быстро, вкусно и полезно!!!
Совершенно без масла. Диетическое блюдо. Отличный завтрак для мужчин, которые любят позавтракать основательно. Можно есть как первое блюдо- с бульоном.
Приятного аппетита))) 
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...