Курица в бульоне с морковью и кабачком

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бедро куриное | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Крупа гречневая ![]() |
2 пакет. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Очень быстро, вкусно и полезно. Блюдо без каких либо заморочек, на быструю руку. Отлично сделать после работы за 20-30 минут с пакетиками от Мистраль. Я в этом случае взяла гречку, хотя будет отлично и с рисом. |
Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.
Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль "кругляшами". В бёдрышках ножом делаем "кармашки" и вставляем туда дольки чеснока.
На дно сотейника выкладываем морковь натёртую, на неё -лук, на лук -бёдра.
Сверху выкладываем кабачок.
Заливаем горячей водой подсоленной, ставим на плиту. В кипящую воду подсоленную, в другую кастрюлю выкладываем пакетики гречки и варим их согласно инструкции на коробке. Кладём в курицу в конце варки перцы горошком и лавровый лист.
Блюдо наше готово!
Выкладываем в тарелки и едим.
Быстро, вкусно и полезно!!! Совершенно без масла. Диетическое блюдо. Отличный завтрак для мужчин, которые любят позавтракать основательно. Можно есть как первое блюдо- с бульоном.
Приятного аппетита)))