Шарики из курицы и сыра
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:12:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Филе куриное | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Сухари панировочные | 40 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Эти шарики обладают нежной текстурой и пикантным вкусом! Они сытны и просты в приготовлении. Также их можно подать в качестве горячей закуски. |
Филе куриное поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и 1 ст. л. соевого соуса. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Филе обжарить на гриле или сковороде до готовности. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
К курице добавить сыр, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и кетчуп, перемешать до однородности. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
Венчиком взбить яйцо. В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Шарики сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Растительное масло налить в глубокую кастрюлю слоем не менее 8-10 см и разогреть до 160 градусов (на среднем это занимает примерно 4 минуты). Обжарить шарики до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца.