Шарики из курицы и сыра
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:12:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Сухари панировочные | 40 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Эти шарики обладают нежной текстурой и пикантным вкусом! Они сытны и просты в приготовлении. Также их можно подать в качестве горячей закуски. |

Филе куриное поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и 1 ст. л. соевого соуса. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

Филе обжарить на гриле или сковороде до готовности. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

К курице добавить сыр, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и кетчуп, перемешать до однородности. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.

Венчиком взбить яйцо. В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Шарики сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Растительное масло налить в глубокую кастрюлю слоем не менее 8-10 см и разогреть до 160 градусов (на среднем это занимает примерно 4 минуты). Обжарить шарики до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца.
![]()

Днем в Москве: 

















































...