- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые лимонные крылышки

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 500 г
Лимон 4 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 50 г
Рис 200 г

Личные впечатления о рецепте
Из всех частей курицы крылышки, на мой взгляд, готовятся быстрее всего, особенно если знать один маленький секрет маринования!

Быстрые лимонные крылышки

На гарнир к крылышкам предлагаю отварить рис в пакетиках "Индика" от Мистраль

Крылышки разрежьте по суставам на 3 части. Самые крайние "пальчики" - оставьте на бульон. Остальные две части в дело!

Сложите в глубокую миску крылышки, добавьте соль, коричневый сахар, перец, орегано и несколько кружочков лимона

На мелкой терке натрите лук и чеснок, добавьте к крылышкам. Влейте минеральную воду.

Теперь маленький секрет. Чтобы крылышки быстро промариновались, им нужно сделать "массаж". Опустите руку в миску и "жулькайте" содержимое миски около 5 минут. Таким образом из ломтиков лимона выжмется сок и выйдут эфирные масла из цедры. И все ароматы быстрее войдут в крылышки

Достаньте после "массажа" крылышки из маринада, слегка обсушите их. На сковороде нагрейте масло, обжаривайте крылышки на раскаленном масле с двух сторон. Я обычно сюда же кидаю лимон из маринада, чтобы полностью извлечь из него аромат.

После того, как вы обжарили крылышки, влейте маринад в сковороду, накройте крышку и на небольшом огне доготовьте крылья.

За это время рис приготовится. Извлеките его из пакетиков. Выложите на тарелку. Готовые крылышки положите рядом. Соус, в котором готовились крылышки, можно подать отдельно и полить им рис.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92592-byistryie-limonnyie-kryilyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.