Быстрые лимонные крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:13:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 500 г |
Лимон | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 50 г |
Рис | 200 г |
Из всех частей курицы крылышки, на мой взгляд, готовятся быстрее всего, особенно если знать один маленький секрет маринования! |
На гарнир к крылышкам предлагаю отварить рис в пакетиках "Индика" от Мистраль
Крылышки разрежьте по суставам на 3 части. Самые крайние "пальчики" - оставьте на бульон. Остальные две части в дело!
Сложите в глубокую миску крылышки, добавьте соль, коричневый сахар, перец, орегано и несколько кружочков лимона
На мелкой терке натрите лук и чеснок, добавьте к крылышкам. Влейте минеральную воду.
Теперь маленький секрет. Чтобы крылышки быстро промариновались, им нужно сделать "массаж". Опустите руку в миску и "жулькайте" содержимое миски около 5 минут. Таким образом из ломтиков лимона выжмется сок и выйдут эфирные масла из цедры. И все ароматы быстрее войдут в крылышки
Достаньте после "массажа" крылышки из маринада, слегка обсушите их. На сковороде нагрейте масло, обжаривайте крылышки на раскаленном масле с двух сторон. Я обычно сюда же кидаю лимон из маринада, чтобы полностью извлечь из него аромат.
После того, как вы обжарили крылышки, влейте маринад в сковороду, накройте крышку и на небольшом огне доготовьте крылья.
За это время рис приготовится. Извлеките его из пакетиков. Выложите на тарелку. Готовые крылышки положите рядом. Соус, в котором готовились крылышки, можно подать отдельно и полить им рис.
Приятного!