Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:14:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | шт |
Баклажан | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Йогурт | 200 мл |
Куркума | 2 щепот. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вкусно и просто. Куриная грудка получается сочной, очень хорошо сочетается с пряным салатом из баклажанов. |
Сначала приготовим баклажан.
Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.
Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.
С помощью ложки достанем мякоть и порежем.
С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольшими кусочками. Перемешаем с мякотью баклажана, если надо добавьте по вкусу соевого соуса.
Куриную грудку мы замаринуем в йогурте с куркумой.
Грудку нарежем на кусочки.
Маринуем минут 15.
Кусочки курицы обжарим на разогретой сковороде, добавив соевый соус.
Курочка очень мягкая, сочная.
Подаем курочку с баклажанами.