Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:14:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Орегано | по вкусу |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Куркума | 2 щепот. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусно и просто. Куриная грудка получается сочной, очень хорошо сочетается с пряным салатом из баклажанов. |

Сначала приготовим баклажан.

Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.

Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.

С помощью ложки достанем мякоть и порежем.

С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольшими кусочками. Перемешаем с мякотью баклажана, если надо добавьте по вкусу соевого соуса.

Куриную грудку мы замаринуем в йогурте с куркумой.

Грудку нарежем на кусочки.

Маринуем минут 15.

Кусочки курицы обжарим на разогретой сковороде, добавив соевый соус.

Курочка очень мягкая, сочная.

Подаем курочку с баклажанами.

Ночью в Москве: 

















































...