Курица под соусом "Пикант"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:14:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Майоран | 1 ч. л. |
Перец чили | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
В соус пикант может входить всё, что бегает, летает или плавает в Луизиане: вы можете обнаружить в меню даже крокодиловый соус пикант. Его основа - подлива из муки, поджаренной в масле, а перец чили придаёт ему остроту. Сегодня мы обойдёмся без крокодила, и приготовим курочку в этом соусе.. |
Крицу нарезать на крупные куски.
В большой тяжелой совороде обжарить в растительном масле куски курицы с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Переложить их на тарелку.
Вылить масло из сковороды в тяжелую жаропрочную кастрюлю. Разогреть его и всыпать, помешивая, муку. Обжарить её, не переставая размешивать, пока подливка не приобретёт цвет арахисового масла.
Как только подливка будет готова, сразу же положить в неё, лук, петрушку и перец и, не снимая с огня, перемешивать в течение 5 минут.
Добавить чеснок, лавровый лист, майоран и стручковый перец.
С помидоров снять кожицу и вместе с соком их в блендере.
Кастрюлю снять с огня и добавить, перемешивая, томаты вместе с соком.
Вновь поставить кастрюлю на огонь и постепенно влить бульон. Положить куски курицы, посолить, приправить чёрным перцем, накрыть и варить на медленном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
Подаём нашу курочку с отварным картофелем и обливаем нашим вкусным соусом.
Приятного аппетита!