Куриные крылья со сливочной картошкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:14:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Крылья куриные | 4 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Сметана | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Карри | 2 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Мята | 1 веточ. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной. |

Для начала берем наши крылышки, моем, подсушиваем. В миску кладем крылья, добавляем половину от количества нашей сметаны (около 2 ст. л.), солим, 1 щепотку карри, выдавливаем сок 3х зубчиков чеснока, подсаливаем. Эту смесь тщательно перемешиваем, так, чтобы каждому крылышку досталось одинаковое количество ингредиентов Оставляем все это дело мариноваться...

Пока маринуется, чистим картофель и режем не мелкими дольками (толщиной в 5-7 мм, не меньше, иначе картофель будет пюре), укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растит. маслом. Слегка подсаливаем. Режем луковицу полукольцами и укрываем нашу картошечку... (ненавистникам лука можно обойтись без него, так как тоже получится очень вкусно)

Затем берем остатки нашей сметанки, добавляем в нее немного воды, 1 щепотку карри и смешиваем. Должна получится консистенция кефира

Затем поливаем нашу картошечку и лучок сметанной заливкой

Пришел черед крылышек...
Укладываем их поверх лука, слегка надавливаем на них сверху. Не забываем сверху на них выложить остатки соуса, в котором они до этого лежали. Посыпаем черным свежемолотым перцем, можно добавить базилик. Я добавляю ещё мяту, от нее курочка приобретает безумно аппетитный аромат..
Ставим нашу посудину в разогретую духовку и запекаем при жаркой температуре не менее получаса

Затем вытаскиваем, закрываем фольгой, накрываем крышкой... ставим ещё на 15-20 минут. Температуру чуть снижаем.
Если нет фольги, то ничего страшного, только не забудьте добавит капельку масла и немного водички

Вот такая курочка получается. Приятного аппетита!
P.S. Для любителей хрустящей корочки можно в конце готовки снять фольгу и прибавить температуру.

Ночью в Москве: 
















































...