Курица "Фаршированный полет"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Крылья куриные | 700 г |
Чернослив | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Филе куриное | 150 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Очень вкусные фаршированные крылышки наполненные фаршированным черносливом и запеченные в медово-соевом соусе. Такими крыльями можно удивить своих близких и гостей, которые по достоинству их оценят. |
Снимаем кожицу с мякоти и удаляем 1 косточку у крылышка. Мякоть снимаем с косточки.
Филе куриное и мякоть снятая с косточки пропускаем через мясорубку
Лук репчатый обжариваем на растительном масле
Соединяем лук и мясо
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Чернослив ошпариваем надрезаем с одной стороны и фаршируем получившимся фаршем
У крылышка приподнимаем кожицу над 2-й косточкой, кладем фаршированный чернослив, затем мясной фарш, еще 1 чернослив и еще раз фарш полностью наполняя кожицу крылышка
Кончики кожицы накладываем друг на друга
Готовим соус для запекания. Мед соединяем с майонезом и соевым соусом, тщательно перемешиваем
Поливаем соусом
Ставим в разогретую духовку при 220*, готовим до образования золотистой корочки
Подаем с отварным картофелем нарезанным кубиком