Куриные шарики с овощами и гречкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:13:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Фарш куриный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | 2 веточ. |
Из серии "Быстро-вкусно". Ужин за 20 минут, пока варится крупа. |
Фарш можно взять готовый или заранее сделанный. Ставим воду под гречку на плиту, а тем временем делаем шарики из фарша. В фарш добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем, делаем шарики и их обваливаем в сухарях.
Шарики готовы, пока закипала вода под гречку. Варим гречку, согласно рецепту на упаковке.
Чеснок прямо в шкурке давим плоской стороной ножа, лук режем произвольно.
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок, делаем с минутку.
К чесноку выкладываем лук и золотим его.
Режем кубиком помидор.
Отправляем к луку и томим с пару минут.
Сверху выкладываем шарики и наливаем воды, чтобы их закрыть. Воду посаливаем по вкусу.
Когда вода закипит, варим 5 минут и кладём перец чёрный горошком, душистый перец горошком, сухие петрушку и укроп, лавровый лист. Делаем ещё минуты 3.
Гречка готова.
Шарики готовы.
Раскладываем по тарелкам и подаём. Украшаем свежей петрушкой.
Быстро- вкусно, диетическое блюдо и конечно же полезно!!! Приятного аппетита)))