Куриные шарики с овощами и гречкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:13:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа гречневая ![]() |
2 пакет. |
Фарш куриный ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
| Из серии "Быстро-вкусно". Ужин за 20 минут, пока варится крупа. |

Фарш можно взять готовый или заранее сделанный. Ставим воду под гречку на плиту, а тем временем делаем шарики из фарша. В фарш добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем, делаем шарики и их обваливаем в сухарях.

Шарики готовы, пока закипала вода под гречку. Варим гречку, согласно рецепту на упаковке.

Чеснок прямо в шкурке давим плоской стороной ножа, лук режем произвольно.

В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок, делаем с минутку.

К чесноку выкладываем лук и золотим его.

Режем кубиком помидор.

Отправляем к луку и томим с пару минут.

Сверху выкладываем шарики и наливаем воды, чтобы их закрыть. Воду посаливаем по вкусу.

Когда вода закипит, варим 5 минут и кладём перец чёрный горошком, душистый перец горошком, сухие петрушку и укроп, лавровый лист. Делаем ещё минуты 3.

Гречка готова.

Шарики готовы.

Раскладываем по тарелкам и подаём. Украшаем свежей петрушкой.
Быстро- вкусно, диетическое блюдо и конечно же полезно!!!
Приятного аппетита)))
![]()

Днем в Москве: 

















































...