Макароны с куриным филе и морковью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:13:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Морковь ![]() |
500 г |
| Перец болгарский | 150 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Брокколи | 100 г |
Грибы ![]() |
50 г |
| Коренья | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Макароны | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. |

Ингредиенты.

Три моркови и болгарский перец натёрла
на крупной тёрке в комбайне.

Лук нарезала и обжарила минут 5
на оливковом масле с добавлением
грибов в большой, глубокой сковороде.

Морковь и перец пересыпала в сковороду
и снова жарила минут пять.

Затем положила в сковороду куриное
филе и опять обжарила в течении 5 минут.

Добавила брокколи и перемешивая
обжарила пару минут.

После обжарки филе и овощей
в сковороду выложила
макароны отваренные в подсоленной
воде. Жарила ещё пять минут
постоянно помешивая.

Натёрла на мелкой тёрке три моркови.

Макароны разложила в порционные тарелки.
Порций получилось пять.
Две порции большие, как на фото и три поменьше.
Сверху насыпала тёртую морковь, а
в центр блюда разбила яйцо.
Тарелку накрыла специальным колпаком и
поставила на три минуты в микроволновку.
Яйцо зажарилось. К блюду
добавила несколько веточек сельдерея.

Вкусные макароны.
Свежая морковь придаёт блюду
нежный, сладковатый вкус.
К этому блюду отлично подошёл
соевый соус Терияки Киккоман.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...