Макароны с куриным филе и морковью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:13:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 500 г |
Перец болгарский | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Брокколи | 100 г |
Грибы | 50 г |
Коренья | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Макароны | 500 г |
Соль | по вкусу |
Сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. |
Ингредиенты.
Три моркови и болгарский перец натёрла
на крупной тёрке в комбайне.
Лук нарезала и обжарила минут 5
на оливковом масле с добавлением
грибов в большой, глубокой сковороде.
Морковь и перец пересыпала в сковороду
и снова жарила минут пять.
Затем положила в сковороду куриное
филе и опять обжарила в течении 5 минут.
Добавила брокколи и перемешивая
обжарила пару минут.
После обжарки филе и овощей
в сковороду выложила
макароны отваренные в подсоленной
воде. Жарила ещё пять минут
постоянно помешивая.
Натёрла на мелкой тёрке три моркови.
Макароны разложила в порционные тарелки.
Порций получилось пять.
Две порции большие, как на фото и три поменьше.
Сверху насыпала тёртую морковь, а
в центр блюда разбила яйцо.
Тарелку накрыла специальным колпаком и
поставила на три минуты в микроволновку.
Яйцо зажарилось. К блюду
добавила несколько веточек сельдерея.
Вкусные макароны.
Свежая морковь придаёт блюду
нежный, сладковатый вкус.
К этому блюду отлично подошёл
соевый соус Терияки Киккоман.