Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:13:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
| Грудка куриная | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Арахис ![]() |
100 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сливки | 150 мл |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Курочка в азиатском стиле, которую можно приготовить буквально за несколько минут... а в результате отличный вариант для ужина... |

Подготавливаем все продукты, это сэкономит нам время приготовления

У перца удалить семена, нарезать мелко. Имбирь и чеснок также измельчить. грибы нарежьте пластинами

Разогреть на одной сковороде ложку масла, добавить чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте на среднем огне около минуты.

На второй сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте грибы, как только грибы станут мягкими влейте столовую ложку соевого соуса "Киккоман"

Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к имбирю, чесноку чили. Обжаривайте 3 минуты

Добавьте тростниковй сахар и оставшийся соевый соус "Киккоман", продолжайте готовить 3-4 минуты

В сковороду к грибам влейте сливки и тушите пока половина сливок не выкипит

Зелень мелко нарежьте и половину добавьте к грибам, а половину к курице. Всыпьте в сковороду к мясу орехи, перемешайте и снимите с огня.

В тарелку выложите грибы, сверху распределите курицу, по желанию присыпьте зеленью и подавайте! приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...