Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:13:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Грудка куриная | 2 шт |
Имбирь | 1 шт |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Арахис | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Курочка в азиатском стиле, которую можно приготовить буквально за несколько минут... а в результате отличный вариант для ужина... |
Подготавливаем все продукты, это сэкономит нам время приготовления
У перца удалить семена, нарезать мелко. Имбирь и чеснок также измельчить. грибы нарежьте пластинами
Разогреть на одной сковороде ложку масла, добавить чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте на среднем огне около минуты.
На второй сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте грибы, как только грибы станут мягкими влейте столовую ложку соевого соуса "Киккоман"
Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к имбирю, чесноку чили. Обжаривайте 3 минуты
Добавьте тростниковй сахар и оставшийся соевый соус "Киккоман", продолжайте готовить 3-4 минуты
В сковороду к грибам влейте сливки и тушите пока половина сливок не выкипит
Зелень мелко нарежьте и половину добавьте к грибам, а половину к курице. Всыпьте в сковороду к мясу орехи, перемешайте и снимите с огня.
В тарелку выложите грибы, сверху распределите курицу, по желанию присыпьте зеленью и подавайте! приятного аппетита!!!