- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылья со сливочной картошкой
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:14
Крылья куриные | 4 шт |
Картофель | 5 шт |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Мята | 1 веточ. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной. |
Куриные крылья со сливочной картошкой
Для начала берем наши крылышки, моем, подсушиваем. В миску кладем крылья, добавляем половину от количества нашей сметаны (около 2 ст. л.), солим, 1 щепотку карри, выдавливаем сок 3х зубчиков чеснока, подсаливаем. Эту смесь тщательно перемешиваем, так, чтобы каждому крылышку досталось одинаковое количество ингредиентов Оставляем все это дело мариноваться...
Пока маринуется, чистим картофель и режем не мелкими дольками (толщиной в 5-7 мм, не меньше, иначе картофель будет пюре), укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растит. маслом. Слегка подсаливаем. Режем луковицу полукольцами и укрываем нашу картошечку... (ненавистникам лука можно обойтись без него, так как тоже получится очень вкусно)
Затем берем остатки нашей сметанки, добавляем в нее немного воды, 1 щепотку карри и смешиваем. Должна получится консистенция кефира
Затем поливаем нашу картошечку и лучок сметанной заливкой
Пришел черед крылышек...
Укладываем их поверх лука, слегка надавливаем на них сверху. Не забываем сверху на них выложить остатки соуса, в котором они до этого лежали. Посыпаем черным свежемолотым перцем, можно добавить базилик. Я добавляю ещё мяту, от нее курочка приобретает безумно аппетитный аромат..
Ставим нашу посудину в разогретую духовку и запекаем при жаркой температуре не менее получаса
Затем вытаскиваем, закрываем фольгой, накрываем крышкой... ставим ещё на 15-20 минут. Температуру чуть снижаем.
Если нет фольги, то ничего страшного, только не забудьте добавит капельку масла и немного водички
Вот такая курочка получается. Приятного аппетита!
P.S. Для любителей хрустящей корочки можно в конце готовки снять фольгу и прибавить температуру.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92595-kurinyie-kryilya-so-slivochnoy-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.