- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылья со сливочной картошкой

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 4 шт
Картофель 5 шт
Сметана 100 г
Чеснок 3 зуб.
Карри 2 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Мята 1 веточ.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной.

Куриные крылья со сливочной картошкой

Для начала берем наши крылышки, моем, подсушиваем. В миску кладем крылья, добавляем половину от количества нашей сметаны (около 2 ст. л.), солим, 1 щепотку карри, выдавливаем сок 3х зубчиков чеснока, подсаливаем. Эту смесь тщательно перемешиваем, так, чтобы каждому крылышку досталось одинаковое количество ингредиентов Оставляем все это дело мариноваться...

Пока маринуется, чистим картофель и режем не мелкими дольками (толщиной в 5-7 мм, не меньше, иначе картофель будет пюре), укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растит. маслом. Слегка подсаливаем. Режем луковицу полукольцами и укрываем нашу картошечку... (ненавистникам лука можно обойтись без него, так как тоже получится очень вкусно)

Затем берем остатки нашей сметанки, добавляем в нее немного воды, 1 щепотку карри и смешиваем. Должна получится консистенция кефира

Затем поливаем нашу картошечку и лучок сметанной заливкой

Пришел черед крылышек...

Укладываем их поверх лука, слегка надавливаем на них сверху. Не забываем сверху на них выложить остатки соуса, в котором они до этого лежали. Посыпаем черным свежемолотым перцем, можно добавить базилик. Я добавляю ещё мяту, от нее курочка приобретает безумно аппетитный аромат..

Ставим нашу посудину в разогретую духовку и запекаем при жаркой температуре не менее получаса

Затем вытаскиваем, закрываем фольгой, накрываем крышкой... ставим ещё на 15-20 минут. Температуру чуть снижаем.

Если нет фольги, то ничего страшного, только не забудьте добавит капельку масла и немного водички

Вот такая курочка получается. Приятного аппетита!

P.S. Для любителей хрустящей корочки можно в конце готовки снять фольгу и прибавить температуру.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92595-kurinyie-kryilya-so-slivochnoy-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.