- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица с песто и яйцом

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 6 шт
Песто 190 г
Яйцо куриное 5 шт
Горчица 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не всегда получается приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочная и ароматная. В этом рецепте вам это не грозит! Песто придаст курице аромат, а уж как апетитно выглядит! Попробуйте!

Запеченная курица с песто и яйцом

Сварить яйца в крутую, почистить.

Куриную грудку разрезать и развернуть, как книжку.

Немного отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.

Я покрываю доску для мяса целофановым кульком, вторым

кульком накрываю мясо. Не пачкается доска и мясо сохраняется целым.

Форму для запекания смазать маслом.

Выстелить дно формы куриным мясом так, чтобы края свисали.

У меня ушло 5 грудок.

Вылить песто, разровнять.

Яйца разрезать на пополам по длине.

Выкладываем яйца на песто, срезом вниз.

Завернуть свисавшие края мяса во внутрь.

Сверху дать оставшуюся грудку.

Смазать горчицей.

Прикрыть фольгой.

Выпекать в духовке при 180гр. 1 час и 15 минут.

Снять фольгу и допечь еще 20 минут, чтобы курочка зарумянилась.

Выбрать с формы.

Нарезать на кусочки. Подавать можно с картофельным пюре или

как самостоятельное блюдо.

Дорогие друзья, угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92609-zapechennaya-kurica-s-pesto-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.