Запеченная курица с песто и яйцом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:15:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 6 шт |
Песто ![]() |
190 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Не всегда получается приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочная и ароматная. В этом рецепте вам это не грозит! Песто придаст курице аромат, а уж как апетитно выглядит! Попробуйте! |

Сварить яйца в крутую, почистить.
Куриную грудку разрезать и развернуть, как книжку.
Немного отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
Я покрываю доску для мяса целофановым кульком, вторым
кульком накрываю мясо. Не пачкается доска и мясо сохраняется целым.

Форму для запекания смазать маслом.
Выстелить дно формы куриным мясом так, чтобы края свисали.
У меня ушло 5 грудок.

Вылить песто, разровнять.
Яйца разрезать на пополам по длине.
Выкладываем яйца на песто, срезом вниз.

Завернуть свисавшие края мяса во внутрь.
Сверху дать оставшуюся грудку.
Смазать горчицей.

Прикрыть фольгой.
Выпекать в духовке при 180гр. 1 час и 15 минут.
Снять фольгу и допечь еще 20 минут, чтобы курочка зарумянилась.

Выбрать с формы.
Нарезать на кусочки. Подавать можно с картофельным пюре или
как самостоятельное блюдо.
Дорогие друзья, угощайтесь!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...