- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с овощами в пивном соусе
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:15
Масло растительное | по вкусу |
Окорочок куриный | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Пиво светлое | 350 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Признаюсь, не ожидала такого замечательного результата – мясо получилось невероятно нежным и сочным! Пиво теряет все своё алкогольное содержание при приготовлении, и результат - ароматная курица с мягким вкусом. |
Курица с овощами в пивном соусе
Окорочка разрубить пополам и обжарить на растительном масле. Влить пиво и соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минут 20-30.
Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".
Нарезать кубиками цукини,
болгарский перец,
помидоры и
шампиньоны.
Выложить овощи поверх курицы и
тушить еще минут 5-7. Цукини, грибы и перец должны слегка похрустывать.
Выключить огонь. Посолить. Поперчить. Добавить чеснок. Дать настояться минут 10.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92613-kurica-s-ovoschami-v-pivnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.