Курица с овощами в пивном соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:15:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Окорочок куриный | 3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Пиво светлое | 350 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Признаюсь, не ожидала такого замечательного результата – мясо получилось невероятно нежным и сочным! Пиво теряет все своё алкогольное содержание при приготовлении, и результат - ароматная курица с мягким вкусом. |
Окорочка разрубить пополам и обжарить на растительном масле. Влить пиво и соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минут 20-30.
Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".
Нарезать кубиками цукини,
болгарский перец,
помидоры и
шампиньоны.
Выложить овощи поверх курицы и
тушить еще минут 5-7. Цукини, грибы и перец должны слегка похрустывать.
Выключить огонь. Посолить. Поперчить. Добавить чеснок. Дать настояться минут 10.