Курица с овощами в пивном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:15:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Окорочок куриный | 3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Пиво светлое | 350 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Признаюсь, не ожидала такого замечательного результата – мясо получилось невероятно нежным и сочным! Пиво теряет все своё алкогольное содержание при приготовлении, и результат - ароматная курица с мягким вкусом. |

Окорочка разрубить пополам и обжарить на растительном масле. Влить пиво и соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минут 20-30.

Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".

Нарезать кубиками цукини,

болгарский перец,

помидоры и

шампиньоны.

Выложить овощи поверх курицы и

тушить еще минут 5-7. Цукини, грибы и перец должны слегка похрустывать.

Выключить огонь. Посолить. Поперчить. Добавить чеснок. Дать настояться минут 10.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...