Куриные грудки по-нормандски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:15:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Сидр | 200 мл |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 200 мл |
Яблоко | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Известно, что Нормандия славится своими яблоками и конечно же, рецептов курятины по- нормандски, существует множество. Воспользоваться рецептом с поджиганием спиртного я как-то не рискнула, а вот этот рецепт приглянулся мне своим простым исполнением и доступностью ингредиентов. Посетив известную французскую торговую сеть, я убедилась, что с одним из главных ингредиентов- сидром - проблем нет, я все-таки решилась. В оригинальном рецепте фигурирует целая курица или цыпленок. |
Продукты, которые нам понадобятся
Нарезанную кусками грудку высушиваем бумажным полотенцем и натираем мягким сливочным маслом (примерно 3 ст. л), солью и лимонной цедрой, и в сотейнике или на глубокой сковороде, на разогретом растительном масле, обжариваем до золотистой корочки.
На другой сковороде на растительном масле припускаем до прозрачности крупно нарезанный лук и нарезанный пластинами чеснок
К обжаренной грудке выкладываем лук с чесноком, кладем лавровый лист, смесь трав, молотый душистый перчик по вкусу, доливаем воду и сидр, 2 ст. л. лимонного сока, (курица должна быть закрыта соусом на половину или на 2/3), закрываем крышкой и отправляем в духовку до готовности минут на 30-40
Яблоки режем крупными дольками, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком
НА сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем сахар и тушим наши яблоки до готовности, но так, что бы дольки остались целыми
Готовую курятину аккуратно вынимаем на блюдо. В оставшийся соус выливаем сливки и увариваем соус примерно в половину.. Возвращаем в соус курочку, поливаем ее соусом, выкладываем яблоки, закрываем крышкой и отправляем в духовку (200град) минут на 15.
Кусочки курицы макаем в соус и запиваем сидром!